Рыба, тушеная в сметане
Рыба, тушеная в сметане поспела, как раз, к ужину, и был это — змееголов. Рыба нежная, вкусная, а в сметане еще и сочная.
Хотя, таким способом можно приготовить любую рыбу. Еще вкуснее будет, если заменить сметану на майонез, но получится слишком жирно.
Состав:
- рыба — 1 шт. (1 кг)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный, свежемолотый
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 400 грамм
Как приготовить рыбу в сметане
1. Рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.
2. Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7.
4. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.
5. Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку.
6. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7.
Вот и все. Наша вкусная и сочная рыба в сметане готова!