Рыбные котлеты — рецепт с сырым картофелем

Рыбные котлеты

Сырой картофель в рыбных котлетах выполняет роль хлеба, удерживая влагу, и делая их сочными и мягкими.

Кроме того, вкус самого картофеля хорошо сочетается с рыбным фаршем.

Состав:

  • 600 г филе рыбы
  • 3-4 средние картофелины
  • соль
  • перец
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Как приготовить рыбные котлеты:

Рыбное филе пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать из него сок.

Петрушку мелко нарезать и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле, как обычно.

К таким котлетам очень хорошо подходит сметанно-чесночный соус.

Состав:

  • сметана
  • чеснок по вкусу
  • зеленый укроп
  • соль

Приготовление: чеснок натереть на терке, зелень укропа мелко нарезать. Соединить все со сметаной и посолить.

Рецепт от нашего читателя — Татьяна.

Источник