Рыбный салат

салат Рыбный

Этот рыбный салат в своем составе имеет продукты, которые еще совсем недавно не очень-то ассоциировались с консервированной рыбой по сравнению, например, с салатом из красной рыбы.

Сегодня эти сочетания уже стали почти привычными и не удивляют. Поэтому, главное, что бы это сочетание понравилось вам. Как всегда, можно экспериментировать, добавлять свое и убирать не нужное.

Рыбный салат получается сочным и не требует никакой заправки. Но, если вы любитель майонеза, можете добавить его. Вкуса он не испортит.

Состав:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 1 кисло-сладкое, твердое яблоко
  • 1 апельсин
  • 50-70 г твердого сыра

Приготовление рыбного салата

1. Салат выкладываем слоями. Первый слой — сайра, нарезанная кусочками.

2. Второй слой — натертый желток.

3. Третий слой — яблоко, натертое на крупной терке, предварительно очищенное от кожицы и семян.

4. Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр.

5. Пятый слой — натертый на крупной терке яичный белок.

6. Сверху рыбный салат украшаем нарезанными апельсиновыми дольками.

Если из апельсина вышел сок, выливаем его сверху на салат и убираем в холодильник минут на 30. Но, если начать есть сразу, его вкус не покажется хуже.