Рыбный салат
Этот рыбный салат в своем составе имеет продукты, которые еще совсем недавно не очень-то ассоциировались с консервированной рыбой по сравнению, например, с салатом из красной рыбы.
Сегодня эти сочетания уже стали почти привычными и не удивляют. Поэтому, главное, что бы это сочетание понравилось вам. Как всегда, можно экспериментировать, добавлять свое и убирать не нужное.
Рыбный салат получается сочным и не требует никакой заправки. Но, если вы любитель майонеза, можете добавить его. Вкуса он не испортит.
Состав:
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 1 кисло-сладкое, твердое яблоко
- 1 апельсин
- 50-70 г твердого сыра
Приготовление рыбного салата
1. Салат выкладываем слоями. Первый слой — сайра, нарезанная кусочками.
2. Второй слой — натертый желток.
3. Третий слой — яблоко, натертое на крупной терке, предварительно очищенное от кожицы и семян.
4. Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр.
5. Пятый слой — натертый на крупной терке яичный белок.
6. Сверху рыбный салат украшаем нарезанными апельсиновыми дольками.
Если из апельсина вышел сок, выливаем его сверху на салат и убираем в холодильник минут на 30. Но, если начать есть сразу, его вкус не покажется хуже.