Рулет из свиной рульки
Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо.
В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее — дешевле.
Наверняка, все знают, как приготовить холодец. Самый обычный холодец, который мы готовим всегда в качестве закуски на новый год и всякие другие торжества.
Так вот, для рулета мы будем варить только свиную рульку. Технология приготовления абсолютно та же самая, что и у холодца.
Приготовление рулета из свиной рульки
1. Свиную рульку, если требуется, чистим, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне часа 3-4. В
2. бульон, в самом начале следует добавить одну репчатую луковицу, одну целую морковь, черный и душистый перец горошком.
3. Варить рульку надо столько, что бы косточки легко отделялись от мяса. Не забудьте посолить бульон. Перед выключением положите в него натертый чеснок и лавровый лист.
4. Даем остыть до теплого состояния бульону и мясу в нем. Если рулька держит форму, разрезаем ее вдоль, вынимаем косточки. Оставшееся на костях мясо, снимаем и выкладываем на рульку.
5. Если же мясо разварилось сильно и никакой формы уже нет, просто счищаем мясо с костей, разбираем его на более мелкие кусочки.
6. Я, именно, так и делала. При таком варианте можно добавить любые приправы, какие вам нравятся — чеснок, молотый перец, зиру, паприку, мускатный орех. Я ничего больше не добавляла, и у меня получился в меру пряный рулет из свиной рульки.
7. Вымешайте все, как следует, сложите в пищевую пленку, туго заверните в виде колбаски и уберите в холодильник на ночь. Мясо очень хорошо спрессуется, и вы будете нарезать его ножом на пластики.
8. Если надо получить рулет идеально круглой формы, используйте для этого пластиковую бутылку из-под воды. Отрежьте у нее горлышко и разрежьте вдоль, что бы удобно было укладывать и доставать рулет. Укладывайте его прямо в пленке.
9. Рулет из свиной рульки получается достаточно жирным. У меня возникла мысль в следующий раз разбавить его мясом цыпленка.
10. Не забудьте про бульон. Оставьте для него некоторое количество мяса, и у вас еще будет отличный холодец.
Состав:
- свиная рулька сколько хотите
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черный и душистый молотый перец
- чеснок — 1-1,5 головки
- любые пряности по вкусу
Свиную рульку можно запечь в духовке. Получится тоже очень неплохо.