Салат из баклажанов с луком и горошком

Салат из баклажанов

Неожиданное сочетание овощей и фруктов, делает этот салат из баклажанов интересным и необычным.

Состав:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоки — 100 г
  • майонез — 100 г
  • горчица — 20 г
  • чеснок — по вкусу
  • сметана — 100 г
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок, сахар, соль — по вкусу
  • помидоры для украшения

Приготовление салата из баклажанов

1. Очищенные от кожицы баклажаны, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вынуть.

2. Нарезанный кубиками репчатый лук, выложить в ту же сковороду, помешивая, обжарить одну минуту и вынуть. Остудить.

3. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами. Приправить салат солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

4. Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить помидорами.