Салат из говяжьей печени с фасолью

Салат из печени с фасолью

Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой.

Простые, но очень вкусные — они пригодятся на любой случай.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 250 грамм репчатого лука
  • 250 грамм моркови
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку

Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью

Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.

Не переваривайте печень. Переваренная — она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.

Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.

Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.

Печень смешать с овощами и остудить.

Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.

В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.

Источник