Салат из говяжьей печени с овощами

Как приготовить салат из говяжьей печени

Несмотря на то, что вареная говяжья печень сама по себе всегда сухая, салат из нее получается сочным, благодаря присутствию в нем овощей.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей печени
  • 3 средние моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • редька зеленая или красная среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное нерафинированное
  • майонез

Как приготовить салат из говяжьей печени

С говяжьей печени снять пленку, отварить и остудить в этой же воде. Натереть ее на терке.

Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть и обжарить на растительном масле. Репчатый лук почистить, нарезать, кому как привычнее и обжарить.

Совет: чтобы быстро и без больших потерь почистить морковь от кожицы, воспользуйтесь металлической или пластмассовой мочалкой для мытья посуды.

Когда все остынет, соединить, перемешать очень осторожно вилкой, чтобы салат не превратился в кашу.

Среднюю редьку, зеленую или красную, натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Я не думаю, что весной она будет очень сочная. Это больше относится к осени. Редьку посолить и добавить в салат.

Если печень варилась в соленой воде, а морковь и лук при жарке присолили, то остается добавить 3-4 столовые ложке майонеза и дать салату настояться пару часов.

Масло использую только с запахом. Терка во всех случаях крупная и при натирании моркови- стараюсь двигать морковь от верха до низа. Так получается соломка длиннее. Обязательно поперчить! Приятного аппетита!

Источник