Салат из красной рыбы — кеты

Салат из кеты

Сейчас, я расскажу вам, как у нас готовят салат из кеты симушного посола.

После столь длительной засолки, рыба получается очень соленая и я ее вымачиваю, предварительно разрезав большие куски на более мелкие, чтобы ушла лишняя соль, часов 12-15, меняя воду несколько раз.

Затем, нарезаю рыбу на маленькие кусочки, которые уже удобно накалывать на вилку и есть, складываю в чашку, добавляю к ней зеленый горошек из банки, нарезанный репчатый лучок.

Заправляю салат нерафинированным растительным маслом, перемешиваю и даю постоять в холодильнике. В такой рыбный салат можно добавить свежий огурчик. Получается тоже очень хорошо.

Салат из соленой красной рыбы может храниться в холодильнике несколько дней. Рыбка пропитывается маслом и луком и становиться еще вкуснее.

Источник