Салат из куриной печени
Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный.
Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.
Состав:
- 0.5 кг куриной печени
- 0.5 кг грибов
- 2-3 моркови
- 2 репчатые луковицы
- 2 не больших свежих огурца
- зеленый, консервированный горошек
- соль
- укроп
- майонез
Приготовление салата из куриной печени
1. Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять.
2. Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает.
3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу.
4. Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте.
5. Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке.
6. Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца.
7. Посолите салат по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом.
8. Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза в салат понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике.
Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой.