Салат из куриной печени

Приготовление салата из куриной печени

Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный.

Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.

Состав:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 0.5 кг грибов
  • 2-3 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 не больших свежих огурца
  • зеленый, консервированный горошек
  • соль
  • укроп
  • майонез

Приготовление салата из куриной печени

Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять.

Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу.

Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте.

Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке.

Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца. Посолите салат по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом.

Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза в салат понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике.

Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой.

Источник