Салат из печени трески — Египетская пирамида
Простой и вкусный салат из печени трески можно приготовить на рядовой обед, а можно и на праздничный стол, если приложить фантазию и украсить его как-нибудь по особенному.
Состав:
- 1 баночка печени трески
- 3 средних картофелины
- 2-3 средних маринованных огурца
- 2 твердых несладких яблока
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра
- майонез
Как приготовить салат из печени трески
1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить и отделить белок от желтка. Натереть их на крупной терке отдельно друг от друга. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян и тоже натереть на крупной терке.
3. На блюдо выложить печень и размять ее вилкой. Полить немного маслом из банки. Сверху выложить картофель и чуть смазать его майонезом.
4. Следующий слой — огурцы. Далее выкладываем яблоки, за ними — яичный белок. Завершаем салат измельченным желтком. Майонез используйте по своим потребностям.
5. Теперь салат надо убрать в холодильник и дать ему настояться. Перед подачей посыпать салат сверху натертым сыром.