Салат Мимоза
За все годы моей кулинарной практики, салат Мимоза встречался мне в разном исполнении.
Кто-то добавляет в него свеклу, кто-то ошпаривает лук, что бы он потерял свою горечь, а я готовлю его так:
Состав:
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- яйца — 4 шт.
- консервированная сайра — 1 банка
- соль
- перец черный, свежемолотый
- майонез
- зелень укропа
Приготовление салата Мимоза
1. Картофель, морковь и яйца отвариваю. Овощи чищу и нарезаю маленькими пластиками. У яиц отделяю белок от желтка.
2. Белок нарезаю тоненькими пластинками, желток натираю на терке. Рыбную консерву делю на небольшие кусочки, но не превращаю ее в кашу. Лук нарезаю очень тоненько и не использую его много. Беру маленькую головку.
3. Укладываю салат слоями в салатник. Самый нижний слой — картофель, далее — морковь, белок, лук, рыбка. Морковь, лук и белок, делю на две части и повторяю их после рыбы в обратном порядке. Все слои промазываю майонезом.
4. Для удобства, это можно сделать в тарелке, отдельно с каждым слоем. Сверху посыпаю мимозу тертым желтком и украшаю веточками укропа.
А вот здесь я узнала, как можно вкусно приготовить жаренное филе тилапии — рыбу в картофельном кляре. Так что буду баловать свое семейство еще одним интересным и, я думаю, вкусным рыбным блюдом.
И, как обычно, посмотреть как приготовить салат Мимоза можно на этом видеоролике.