Салат радуга
Салат радуга будет не только вкусным, но и украсит ваш повседневный и праздничный стол. Например, он хорошо будет смотреться среди других салатов на новый год.
Он не имеет в своем составе строго определенного набора продуктов. Вы можете использовать при его приготовлении абсолютно все, что хотите. Его отличие от других салатов заключается в сочетании продуктов с цветовой гаммой радуги.
Главное в салате радуга — его внешний вид, а со вкусом определитесь самостоятельно. Вот его один вариант.
Состав:
- 2 вареных свеклы
- 2 вареных моркови
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 банка сардин в масле
- зеленый лук
- листья салата
- майонез
- соль
Приготовление салата радуга
1. На крупной терке натереть вареную свеклу и морковь. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Блюдо выложить листьями салата. В центр уложить сардины. Теперь по кругу от сардин к краю блюда надо выложить 3 широких полосы натертой свеклы.
3. Далее, добавить тертую морковь. Ее полосы выкладываем между свекольными.
4. Между свекольными и морковными полосами выложить зеленый горошек. А между морковью и свеклой — зеленый лук.
5. Зеленый лук и горошек не следует класть рядом, иначе, нарушится цветовая гамма. На сардины вылить майонез. Лучше для этого использовать домашний майонез.
6. Салат перемешивается на столе, в присутствии гостей. Вы можете добавить к этому набору недостающие цвета и получить уже другой вариант салата радуга.
Посмотрите все варианты украшения салатов, может среди них вам приглянется что-нибудь интересное, и вы еще больше удивите гостей своим кулинарным искусством.