Салат с печенью минтая
Нежным, приятным на вкус, сочным получился у меня этот салат к новогоднему столу. Скоро Рождество, и есть еще одна возможность приготовить его в ближайшее время.
Печень минтая можно заменить печенью трески. Просто, у нас минтаевая чаще попадается в магазинах. Летом, с грунтовыми огурцами, этот салат будет еще вкуснее.
Состав:
- 1 банка печени минтая
- 2 небольших свежих огурца
- 3 вареных яйца
- 0,5 большой банки консервированной кукурузы
- небольшой пучок зеленого лука
- 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление салата с печенью минтая
1. Огурцы надо натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения верха салата, а белки тоже натереть на терке.
2. С печени слить масло и нарезать ее на некрупные кусочки. Разминать вилкой ее не желательно, чтобы не получить кашу. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме печени. Она и без того достаточно жирная. А можно все ингредиенты просто перемешать. Мне такой вариант нравится больше.
4. Не следует класть риса много, чтобы не получилась каша с добавками. Майонеза в салат не кладите много. Огурцы придадут ему сочность, и этого будет достаточно.
5. Соль и перец, как обычно, по вашему вкусу. Я их не кладу. Имеющегося в майонезе мне вполне хватает.
6. Украсить салат с печенью минтая можно нарезанным зеленым луком и размятым яичным желтком. Подавать салат можно сразу.