Салат с печенью минтая

Приготовление салата с печенью минтая

Нежным, приятным на вкус, сочным получился у меня этот салат к новогоднему столу. Скоро Рождество, и есть еще одна возможность приготовить его в ближайшее время.

Печень минтая можно заменить печенью трески. Просто, у нас минтаевая чаще попадается в магазинах. Летом, с грунтовыми огурцами, этот салат будет еще вкуснее.

Состав:

  • 1 банка печени минтая
  • 2 небольших свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 большой банки консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление салата с печенью минтая

1. Огурцы надо натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения верха салата, а белки тоже натереть на терке.

2. С печени слить масло и нарезать ее на некрупные кусочки. Разминать вилкой ее не желательно, чтобы не получить кашу. Зеленый лук мелко нарезать.

3. Салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме печени. Она и без того достаточно жирная. А можно все ингредиенты просто перемешать. Мне такой вариант нравится больше.

4. Не следует класть риса много, чтобы не получилась каша с добавками. Майонеза в салат не кладите много. Огурцы придадут ему сочность, и этого будет достаточно.

5. Соль и перец, как обычно, по вашему вкусу. Я их не кладу. Имеющегося в майонезе мне вполне хватает.

6. Украсить салат с печенью минтая можно нарезанным зеленым луком и размятым яичным желтком. Подавать салат можно сразу.