Салат змея

салат змея на праздник

Вот такой салат змея на праздник получился у меня после очередного кулинарного вдохновения.

Скажу сразу, что этот вариант сделать было несколько сложнее, чем предыдущий, который я делала из паштета и выкладывала огуречной кожицей.

Дело в том, что салат держит форму гораздо хуже, чем паштет, и выкладывать его поверхность зеленым горошком занимает значительно больше времени. Такую работу можно доверить ребенку, объяснив ему, что это будет самое главное украшение новогоднего стола.

Придерживаться моего состава салата, совсем не обязательно. Вы можете использовать и другие рецепты, главное, подбирайте сочетаемые по вкусу продукты, нарезайте их, как можно мельче или натирайте на терке.

Обязательно добавьте в салат сыр и майонез, что бы салат скреплялся ими. В моем варианте салата змея, лучше использовать шпроты, чем крабовые палочки. Они придают ему более интересный вкус.

Состав:

  • 1 банка шпрот или 6 крабовых палочек
  • 150 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 твердое кисло-сладкое яблоко
  • 3 вареных яйца
  • зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 банки зеленого горошка
  • 1 оливка для глаз
  • кусочек морковки для языка

Приготовление салата в виде змеи

Отварила яйца и натерла их на терке. Так же натерла сыр и яблоко без семян и кожицы. Огурец и крабовые палочки нарезала мелкими пластиками.

Часть зелени нарезала мелко внутрь салата, а часть оставила для украшения блюда, предварительно ее вымыв и обсушив на салфетке. Соединила все ингредиенты вместе, посолила и добавила майонез.

Ложкой выложила салат на блюдо в виде змеи, свернувшейся кольцом. Затем, вставила половинки оливок вместо глаз и пластик морковки в качестве языка.

А дальше был тот самый долгий этап выкладывания поверхности салата зеленым горошком. С него надо очень хорошо слить всю жидкость, поместив его на сито. Но не держите его долго в тепле, пусть он будет сразу из холодильника, то есть, более твердым. Тогда им будет легче выкладывать поверхность.

И самый последний этап — украшения блюда зеленью в качестве травки. У меня для этого был укроп и кудрявая петрушка.

Вот такая красавица змея появилась у меня на столе к очередному обеду, не дождавшись новогоднего стола. Она хорошо съелась с вареным картофелем и тушеной капустой с мясом.