Самоса с картофелем и горошком

Самоса с картофелем

Тoлькo нe путaйтe эти индийскиe пирoжки вo фритюрe с иx близким рoдствeнникoм, вeрнee, прeдкoм — срeднeaзиaтскoй сaмсoй. Впрoчeм, сxoдны они по названию, по виду и по вкусу — совсем другие. Чаще всего у них очень характерная форма: они треугольные и объемные — этакие пирамидки.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте овощ для начинки средними кусками, сварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

2. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками в среднем, чтобы получились крошки.

3. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. Быстрыми шагами вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин.

4. Мелко нарежьте зеленые чили. Крупно порубите кинзу и кешью, по отдельности. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите инбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

5. Смешайте молотые пряности с 1 /4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость 8 сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель, горошек и кинзу, посолите.

6. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте 8 тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой.

7. Возьмите половинку овала в руку и залепите обособленный прямой край так, чтобы получился «кулечек».

8. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» — чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отвернуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся часть острым углом вверх.

9. Нагрейте масло для фритюра не сильнее, чем до 155 С. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки.

Самоса с картофелем

Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы утекало лишнее масло. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• 2 крупные картофелины
• 100 г замороженного зеленого горошка
• по 1 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра
• 2,5 см свежего корня имбиря
• 2 зеленых перца чили
• 2 ст. л. кешью
• соль
• сок половины лайма
• 4 зубчика чеснока
• 1 маленький пучок кинзы
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. семян зиры
• масло для фритюра
• зеленое чатни для подачи

Для теста:
• 3 ч. л. растительного масла
• 3 стакана муки
• соль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...