Шоколадные кексы в микроволновке
Эти шоколадные кексы готовятся в микроволновке не просто быстро, а молниеносно. Как и вся выпечка в ней получаются они очень нежными.
Из этой пропорции у меня вышло 4 кекса, хотя, можно приготовить и один.
Все зависит от аппетита едоков.
Состав:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки порошка какао
- 3 ст. ложки сливочного масла (60 г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- шоколадные капли при наличии и желании
Приготовление шоколадных кексов в микроволновке
1. Сливочное масло надо растопить в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. Молоко, если оно из холодильника, тоже будет лучше подогреть.
Яйцо взбить с сахаром, влить молоко и масло, размешать. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Влить жидкую часть теста в сухую и замесить его.
2. Силиконовые или стеклянные формочки смазать растительным маслом и вылить тесто.
3. Выпекать 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, пересчитайте время приготовления. А, если вы еще никогда ничего не пекли в микроволновке, не передержите кексы в ней.
4. Не смотрите на их цвет, он будет темным от какао, а корочки все равно не получится никакой. Кроме того, на ощупь они будут очень мягкими и будто бы не допеченными.
5. Проткните тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Дайте постоять им еще 5 минут. В это время они будут доготавливаться.
6. Проверьте еще раз и, если палочка осталась сухой, шоколадные кексы готовы.