Шоколадные сердечки со сливочным муссом.
Плитку горького шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую посуду и поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
Приготовление шоколадных сердечек
1. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см и нарисовать через него на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
2. Кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом и оставить на 10 мин., после нанести ещё один слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поставить в холодильник.
3. Белый шоколад натереть на терке. Высыпать в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать.
4. Перелить в миску и поставить остывать. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский пакет с гладкой насадкой.
5. На 8 сердечек выдавить крем небольшими шариками. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и убрать в холодильник до времени подачи к столу.
Ингредиенты:
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 100 г гoрькoгo шoкoлaдa
- 90 г бeлoгo шoкoлaдa
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Приятного аппетита!
1 пoрция: 667,4 ккaл, бeлки — 7,0 г, жиры — 42,6 г, углeвoды — 64,0 г