Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Способ приготовления:

1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску.

2. Из плотной бумаги вырезать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С помощью него нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

3. Небольшой кулинарной кисточкой замазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем добавить второй слой.

4. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сковородку и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и остудить. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

5. На 8 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как на фото. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!

Шоколадные сердечки

Ингрeдиeнты:
• 100 мл сливок жирностью 35%
• 100 г горького шоколада
• 2 ч. растворимого кофе
• 90 г белого шоколада

1 пoрция: 667,4 ккaл, бeлки — 7,0 г, жиры — 42,6 г, углeвoды — 64,0 г

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...