Шомлои галушка

Шомлои галушка

Делаем бисквитное тесто по рецепту бисквитный торт с фруктами.

На стадии добавления муки делим яичную массу на 3 части. В одну добавляем 40 грамм молотых орехов и 90 грамм муки. В другую 20 грамм какао и 110 грамм муки и в третью 80 грамм муки.

Выпекаем 3 листа бисквита в форме для торта диаметром 24 см. Печем бисквит при 180-200С, готовность определяем с помощью лучинки.

Готовим заварной крем. Молоко с сахаром вскипятить, немного молока оставить и смешать с мукой. Яйца растереть с сахаром. В горячее молоко вылить холодное молоко с мукой и яично-сахарную смесь. Прогреть, но не кипятить. Крем как следует охладить.

Приготовить пропитку. Воду с цедрой и сахаром вскипятить, остудить и добавить ром или коньяк. За сутки до приготовления десерта замочить изюм в роме и смолоть орехи.

Сборка бисквитного десерта. На большое блюдо выкладываем ореховый бисквит, пропитываем его пропиткой, намазываем третьей частью крема, посыпаем орехами и изюмом. Далее укладываем бисквит с какао, и поступаем далее, как с первым слоем.

Сверху укладываем бисквит без наполнителя, его тоже пропитываем пропиткой, намазываем слоем абрикосового повидла и кремом с посыпкой.

Делаем шоколадную подливку. Шоколад осторожно растопить, добавить к нему горячее кипяченое молоко и горячие сливки, хорошенько перемешать.

Подаем таким образом: в тарелку накладываем большой ложкой куски десерта. Сверху покрывем взбитыми сливками и шоколадной подливкой. Можно немного посыпать молотыми орехами.

Рецепт пишется гораздо дольше, чем делается этот замечательный десерт. Устройте романтический вечерний кофе с этим венгерским лакомством и нежный взгляд любимого будет вам лучшей наградой.

Ингредиенты для бисквитов

  • 8 штук яиц.
  • 280 г сахара.
  • 40 г грецких орехов.
  • 220 г муки.
  • 2 столовые ложки водки.
  • 20 г какао.

Ингредиенты для заварного крема

  • 4 яйца.
  • 500 мл молока.
  • 20 г муки.
  • 150 г сахара.
  • Ванилин.

Состав сиропа-пропитки

  • 400 мл воды.
  • 20 мл рома или коньяка.
  • 250 г сахара.
  • Лимонная цедра.

Компоненты шоколадной подливки

  • 300 г растопленного шоколада.
  • 250 мл молока.
  • 150 г сливок (33-35%).

Для посыпки

  • 100 г грецких орехов.
  • 150 мл рома.
  • 80 г изюма

Прослойка, украшение

  • Абрикосовое повидло.
  • Взбитые сливки.

Возможно, рецепт будет полезен вашим друзьям — тогда поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Впереди нас ждет много интересного и полезного!

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...