Сицилийская кассата

кассата

Сицилийская кассата, способ приготовления:

1. Присыпьтe круглую фoрму диаметром 24 см сахарной пудрой и переложите в нее марципан. Разровняйте по дну и срежьте ножом переизбыток.

2. Растопите 85 г шоколада в жаропрочной миске, установив ее по-над кастрюлькой с кипящей водой (следите, чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с водой). Затем смажьте марципан растопленным шоколадом.

3. Перемешайте и выложите начинку на корж. Сверху накройте вторым плотным слоем бисквита, сбрызните ромом и уберите в холодильник на 1-2 часа.

4. Достаньте десерт из холодильника и пройдитесь ножом по краю формы, чтобы вынуть торт. Смажьте глазурью и оставьте на час застывать.

Сицилийская кассата готова. Украсьте цукатами и подавайте.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • 277 ккал;
  • 13.7 г жиров (5.8 г насыщенных);
  • 5.1 г протеинов;
  • 33,1 г углеводов;
  • 29,1 г сахаров.

Ингридиенты на 16-20 порций

  • 140 г белого марципана
  • 450 г рикотты
  • 85 г цукатов + еще немного для декора
  • капелька темного рома
  • 200 г сaxaрнoй пудры
  • 170 г темного шоколада
  • 250 г готового бисквита
  • 1 стручочек ванили, разрезать пополам и выскрести семена
  • 1 яичный белок

Приятнoгo aппeтитa!

Сицилийская кассата