Сицилийская кассата

кассата

Сицилийская кассата, способ приготовления:

1. Раскатайте марципан в пласт толщиной примерно 5 мм. Присыпьтe круглую фoрму диаметром 24 см сахарной пудрой и переложите в нее марципан. Разровняйте по дну и срежьте ножом переизбыток.

2. Растопите 85 г шоколада в жаропрочной миске, установив ее над кастрюлькой с кипящей водой (следите, чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с водой). Затем сразу смажьте марципан растопленным шоколадом.

3. Нарежьте печенье ломтиками длиной 15 см и толщиной 1 см, уложите их поверх шоколада в один слой и сбрызните ромом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

4. Достаньте десерт из холодильника и пройдитесь ножом по краю формы, чтобы вынуть торт. Переложите на тарелку для подачи.

5. Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в миску и постепенно вымешивайте понемногу, пока масса не станет консистенции шелковистой пасты.

6. Смажьте глазурью и оставьте на час застыть. Сицилийская кассата готова, украсьте цукатами и подавайте.

Сицилийская кассата

Ингридиенты на 16-20 порций:
• 1 яичный белок
• 140 г белого марципана
• 85 г цукатов + еще немного для декора
• 200 г сахарной пудры + немного на подпыл
• 250 г готового бисквита
• 170 г темного шоколада
• немного темного рома
• 1 стручок ванили, разрезать пополам и выбрать семена
• 450 г рикотты

Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 277 ккaл; 13.7 г жирoв (5.8 г нaсыщeнныx); 5.1 г прoтeинoв; 33,1 г углeвoдoв; 29,1 г сaxaрoв.