Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом
Скумбрия — рыбка, которая хороша и сама по себе, но под майонезно-апельсиновым соусом она получается с необычным, нежным апельсиновым вкусом.
Состав:
- Свежая скумбрия — 2-3 шт.
- апельсины — 2-3 шт. взависимости от величины плодов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль
- ваши любимые приправы — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить скумбрию под майонезно-апельсиновым соусом
1. Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.
2. Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой.
3. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус.
4. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму.
6. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C. Запекаем, примерно, минут 25-30.
Есть скумбрию под майонезно-апельсиновым соусом лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.