Скумбрия под майонезно-апельсиновым соусом

Как приготовить скумбрию

Скумбрия — рыбка, которая хороша и сама по себе, но под майонезно-апельсиновым соусом она получается с необычным, нежным апельсиновым вкусом.

Состав:

  • Свежая скумбрия — 2-3 шт.
  • апельсины — 2-3 шт. взависимости от величины плодов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль
  • ваши любимые приправы — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить скумбрию под майонезно-апельсиновым соусом

1. Скумбрию моем, режем на кусочки толщиной, примерно, 2-3 сантиметра.

2. Готовим соус. Очищенные апельсины измельчаем в блендере. Нет блендера? Не беда! Тогда воспользуйтесь обычной мясорубкой.

3. Далее, в апельсины добавляем майонез. Чем жирнее майонез, тем вкуснее получится соус.

4. Затем, в наш соус кладем соль и приправы. Все хорошо перемешиваем.

5. Берем форму для запекания или обычную сковороду, смазываем ее растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем в форму.

6. Сверху поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C. Запекаем, примерно, минут 25-30.

Есть скумбрию под майонезно-апельсиновым соусом лучше всего в горячем виде, так как получается блюдо достаточно жирным.