Сладкая колбаска
Эта сладкая колбаска — вариант шоколадной колбасы или, как ее еще иногда называют — щербета.
Состав:
- 300-500 г печенья
- 1/2-2/3 стакана жареных орехов
- 2-4 ст. ложки порошка какао
- 1 ч ложка растворимого кофе
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление сладкой колбаски
1. Печенье пропустить через мясорубку, крупные жареные орехи порубить на мелкие кусочки, порошок какао просеять через мелкое сито, чтобы убрать комочки.
2. Смешать все ингредиенты, кроме печенья, а затем, постепенно всыпая его, довести консистенцию колбаски до нужной. Она не должна быть слишком твердой и сухой.
3. Разделить массу на кусочки, скатать колбаски, завернуть каждую в фольгу и убрать в морозилку для застывания.