Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках
Пaстa из aдзуки — трaдициoннaя слaдoсть для мнoгиx стрaн Aзии. Нeобыкновенный вкус — но вам должно очень нравится! По японски такие блинчики называются «дора-яки».
Мазать блинчики пастой нужно, пока они теплые, — а есть можно и сразу, и когда остынут. Начинайте готовить за 7 ч до подачи
Способ приготовления сладкой пасты из адзуки
1. Для сладкой пасты замочите адзуки в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч — не больше.
2. Варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая, как пюре, паста с кусочками фасоли.
3. Снимите с огня и перемешивайте ещё 1 -2 мин.
4. Дпя блинчиков смешайте яйца, сахар и сироп до однородности, продолжайте мешать, пока сахар не растворится.
5. Добавьте в яичную смесь муку порциями, тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин, после тщательно перемешайте до однородности.
6. На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Наливайте понемногу теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см.
7. Готовые блинчики складывайте в миску и накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.
8. Накрывайте сверху вторым блинчиком и укладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли адзуки
- 5 ст. л. сахара
Для блинчиков:
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 4 ст. л. мелкого сахара
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли растительное масло
Приятного аппетита!