Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках

Сладкая паста из фасоли адзуки

Пaстa из aдзуки — трaдициoннaя слaдoсть для мнoгиx стрaн Aзии. Пo япoнски тaкиe блинчики нaзывaются «дора-яки». «Дора» означает «гонг». И правда, дора-яки похожи на небольшие гонги — фарш помещается не в привычном «конвертике», а между двумя блинчиками. Смазывать блинчики пастой нужно, пока они теплые, — а подавать можно и сразу, и когда остынут. Начинайте готовить пасту за 7 ч до подачи

Способ приготовления:

1. Для сладкой пасты замочите адзуки в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч или более. Фасоль должна стать мягкой.

2. Затем начните постепенно, все время активно помешивая, по чайной ложке добавлять сахар. Варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая как пюре паста с кусочками фасоли.

3. Снимите с огня и мешайте ещё 1 -2 мин. Остудите.

4. Дпя блинчиков смешайте яйца, сахар и медовый сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится.

5. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин.

6. Впоследствии смешайте 150 мл теплой воды с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте вплоть до однородности.

7. На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

8. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см.

9. Готовые блинчики складывайте в миску и накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

10. Когда все блинчики готовы, кладите по одному блинчику перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли (не смазывайте края, не то паста потом вылезет наружу). Накрывайте сверху вторым блинчиком и кладите получившийся «сэндвич» на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 6 порций:
• 200 г фасоли адзуки
• 5 ст. л. сахара

Для блинчиков:
• 4 яйца
• 2 стакана муки
• 4 ст. л. мелкого сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
• растительное масло
• щепотка соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...