Слоеный салат со шпротами

салат со шпротами

Этот слоеный салат со шпротами, как и другие, похожие на него, получается нежным и вкусным. При должном его украшении будет хорош на любой праздничный стол.

Состав:

  • 1 банка шпрот
  • 3 картофелины
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата со шпротами

1. Картофель отварить и нарезать небольшими пластиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке или мелко нарезать в салат.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле. Лишнее масло слить.

3. Огурцы натереть на крупной терке и отжать сок. Со шпрот слить масло и разломать их вилкой.

4. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом или заправить каждый ингредиент майонезом в своей тарелке, посолить при желании, а затем выложить слои:

  • картофель
  • лук с морковью
  • шпроты
  • яйца
  • свежие огурцы

5. Слои из моркови с луком и шпрот я майонезом не промазываю. Они и без него достаточно жирные. Украсить салат по своему усмотрению. Дать настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!