Слоеный торт

Слоеный торт

В Индoнeзии этoт слoeный тoрт — другими словами пирoг, нaзывaeтся «лaпис лeгит». Нa фото oн больше всего похож на наш родной медовик — да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. А вот технология подготовление очень интересная. Заметьте: это торт без крема (что не делает его менее вкусным).

Как приготовить слоёный торт

1. Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте мовра, оболочку выбросьте.

2. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин. Спустя время измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

3. Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную форму 20 х 15 см. Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую массу по ложке размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя.

4. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Скрупулезно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой снизу вверх, добавьте порциями взбитые белки.

5. Отмерьте 70 г теста и распределите его ровно по поверхности пергамента в форме. Поставьте в духовку под гриль, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин.

6. Проколите ножом до вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.

7. Выложите сверху выпеченного слоя еще 70 г теста, разровняйте и выпекайте так как предыдущий слой. Затем полностью остудите на решетке, выньте из формы, удалите пергамент и нарежьте торт прямоугольными кусочками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 10 порций :
• 10 желтков 5 белков
• 250 г сладкого сливочного масла, еще 100 г для смазывания
• 200 г сахарной пудры
• 1 палочка корицы
• 5-7 коробочек кардамона
• 4-6 бутонов гвоздики
• четвертая часть маленького мускатного ореха
• щепотка соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...