Свинина по-китайски
Свинина по-китайски — это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу.
Иногда в это блюдо добавляют ананасы — свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, как я это делаю в рецепте салата с курицей и ананасами.
Состав:
- свиная вырезка — 350-400 г
- 2 болгарских перца
- сок одного лимона
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- кусочек свежего имбиря
- крахмал
- соль
- растительное масло
Свинина по-китайски, приготовление
1. Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо.
2. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, растительного масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, чтобы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить.
4. Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
5. В получившийся соус выложить свинину, довести до кипения и снять с огня. Свинина по-китайски готова!