Торт с заварным кремом и черносливом

Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом и черносливом, как приготовить:

1. Раскатайте тесто кругом толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипните край. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Накалите дно основы из теста и пеките «вслепую» 15 минут. Отставьте. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

3. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с Уз сахара, всыпьте муку и порошок для заварного крема, тщательно взбейте.

4. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном. Только оно закипит, залейте им яичную смесь, тщательно перемешивая, а после перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком.

5. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, впоследствии выньте ванильный стручок.

6. Выложите горячий заварной крем в основу из теста и пеките 25 минут до золотистого цвета. Аккуратно переложите на решетку, снимите кольцо и дайте остыть.

7. Растворите сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавьте чернослив и готовьте на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера и мягкости чернослива.

Подавайте торт с припущенным черносливом и, при желании, с апельсиновыми цукатами.

Торт с заварным кремом и черносливом

Ингридиeнты:

  • 250 г бaзoвoгo пeсoчнoгo тeстa
  • 5 яичныx жeлткoв
  • 1 ст. л. бeз гoрки (20 г) муки
  • 100 г мeлкoгo сaxaрa
  • 1/2 ст. л. (15 г) порошка для заварного крема
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль для подачи
  • 16 ягод чернослива, без косточек
  • 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
  • 150 г мелкого сахара
  • 400 мл молока