Торт баклажановый — объедение
Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта.
Состав:
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твердый — 250 г
- зелень (на ваш вкус) — укроп, петрушка, кинза
- масло растительное
- соль
Приготовление торта из баклажанов
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут.
2. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
4. Взять форму для запекания, уложить в нее фольгу, чтобы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов. Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу.
5. Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около одного часа.
6. Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть. Есть баклажановый торт лучше остывшим.