Торт-безе с ежевикой и вишней

Торт-безе

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт — безе с ежевикой и вишней. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу.

Торт-безе с ежевикой и вишней, способ приготовления:

1. Овсяные хлопья перемешать с 2 ст. сахара, поместить в форму. Поставить в разогретую до 180 оС духовку на 15 мин, после этого дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 оС.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить.

3. Всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

4. Ежевику выложить и разморозить при комнатной температуре.

5. Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

6. Тесто выложить двумя кругами на два противня и разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч.

7. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.

8. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре.

9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

Торт-безе с ежевикой и вишней готов, приятного аппетита!

Ингредиенты на 10 порций:

  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 250 г замороженной ежевики
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г замороженной вишни без с косточек
  • сахарная пудра для присыпки

1 пoрция: 250,3 ккaл, бeлки — 3,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 34,6 г