Торт из кабачков
Даже из кабачков торт получается необычайно нежным, вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.
- яйцо — 5 шт.
- кефир — 100 гр.
- сода (гашенная уксусом)
- мука- 1.5 стакана
- чеснок — 5 зубчиков
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- помидор — 1 шт.
- зелень
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление торта из кабачков
1. Тесто: на мелкой терке натереть кабачки и морковку, добавить 2 яйца, соду, соль, перец черный, кефир и муку. Тесто должно получиться, как на блинчики — жидкое.
2. Выливаем на сковородку тесто и жарим наши блинчики, смазывая сковородку маслом.
3. Пока жарятся блинчики, делаем начинку: 3 вареных яйца с чесноком трем на мелкой терке. Добавляем майонез и зелень, все перемешиваем. Отдельно жарим грибы с луком.
4. Смазываем наш торт из кабачков. Чередуем начинки: один блинчик мажем майонезным соусом, следующий — грибами и так все слои.
5. Украшаем помидором и зеленью.