Тройной шоколадный трайфл

шоколадный трайфл

Тройной шоколадный трайфл, приготовление.

1. Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне.

2. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу.

4. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Всыпьте муку и какао.

6. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки, либо в одну форму диаметром 23 см.

7. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета.

8. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).

9. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания.

10. Вмешайте туда шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. Уберите в холодильник на 2 часа.

11. Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ингридиeнты на 12 порций:
• 150 г сaxaрa
• 2 яйцa +1 жeлтoк
• 50 г кaкao-пoрoшкa
• 100 г муки
• тeртый гoрький шoкoлaд для подачи

Крем из белого шоколада
• 100 г белого шоколада
• 500 мл жирных сливок

Шоколадный крем
• 500 мл жирных сливок
• 2 пластинки желатина
• 100 мл молока
• 100 г молочного шоколада
• 50 г сахара

Шоколадный мусс
• 150 г темного шоколада
• 75 г сливочного масла
• 150 г сахара 
• 3 белка