Тройной шоколадный трайфл

шоколадный трайфл

Приготовление шоколадного трайфла

1. Растопите сливочное масло на тихом огне. Остудите. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в пышную массу и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу, добавьте муку и какао.

3. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки либо в одну форму диаметром 23 см, хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета.

4. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса, подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом.

5. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Нагрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания, добавьте шоколад, затем желатин и уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей взбейте с белым шоколадом в воздушную массу. Тройной шоколадный трайфл готов.

Ингридиенты:

  • 2 яйца + 1 желток
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • тертый горький шоколад для подачи
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Шоколадный крем

  • 2 пластинки желатина
  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара

Колличество: 12 порций

Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 767 ккaл; 58,7 г жирoв (35,6 г нaсыщeнныx); 8,8 г прoтeинoв; 50 г углeвoдoв; 43.3 г сaxaрoв.