Тройной шоколадный трайфл
Приготовление шоколадного трайфла
1. Растопите сливочное масло на тихом огне. Остудите. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в пышную массу и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу, добавьте муку и какао.
3. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки либо в одну форму диаметром 23 см, хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета.
4. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса, подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом.
5. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Нагрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания, добавьте шоколад, затем желатин и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте с белым шоколадом в воздушную массу. Тройной шоколадный трайфл готов.
Ингридиенты:
- 2 яйца + 1 желток
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- тертый горький шоколад для подачи
- 500 мл жирных сливок
- 150 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 150 г сахара
Шоколадный крем
- 2 пластинки желатина
- 500 мл жирных сливок
- 50 г сахара
Колличество: 12 порций
Пищeвaя цeннoсть нa пoрцию: 767 ккaл; 58,7 г жирoв (35,6 г нaсыщeнныx); 8,8 г прoтeинoв; 50 г углeвoдoв; 43.3 г сaxaрoв.