Творожный десерт на пару
Как приготовить творожный десерт на пару
1. Для приготовления блюда в домашних условиях: курагу промыть в теплой воде, просушить и сложить в небольшую миску. Залить ее коньяком и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
2. Спустя указанное время соединить курагу в коньяке с половиной сахара и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
3. Орехи очистить от скорлупы, крупно порубить и прожарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого остудить их и нарезать помельче.
4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Яйца взбить с оставшимся сахаром миксером в течение 5 минут до посветления и увеличения массы в 2-3 раза.
5. Жирные сливки взбить чистым миксером до пышности и смешать с творогом (сливки 20% взбивать уже вместе с творогом).
6. Соединить творожно-сливочную массу с яичной и перемешать лопаткой. Уложить слоями поочередно десерт, чередуя творожную массу со слоем из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
7. Поставить формочки в пароварку и готовить творожный десерт в течение 15 минут.
Подавать творожный десерт к столу после полного остывания, украсив на свой вкус.
Ингредиенты
- 250 гр творога (нежирного)
- 150 гр кураги
- 150 гр сливок 30-35% (можно заменить 20%)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр грецких орехов
- 50 мл коньяка
Приятного аппетита!