Тушеные почки

Тушеные почки

Самые вкусные тушёные почки получаются из почек молодых животных — барашка, теленка.

Они не требуют многочасового вымачивания и вываривания в нескольких водах. Их готовят сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят тушёные почки очень быстро, иначе, они станут жесткими, как и печень.

Состав:

  • почки молодых животных
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • сухое красное вино
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки муки

Как приготовить тушёные почки

1. Почки освободите от жира, разрежьте вдоль пополам, промойте хорошо под водой.

2. На сковороду налейте растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарьте почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.

3. Теперь надо приготовить соус.

4. На этой же сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета, Влейте недорогое, сухое, красное вино, и выпарите его, примерно, наполовину, чтобы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса.

5. Затем, добавьте немножко сахара и загустите соус с помощью муки.

6. Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите их еще минут 5-6 до готовности.