Варенье из ревеня и грецких орехов
Варенье из ревеня и грецких орехов — необычное, очень вкусное , ароматное! Удивите своих родных и близких.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ревень, 1 кг
- сахар, 1 кг
- грецкий орех, 100 грамм
- лимон, 1 штук
- апельсины, 1-2 штук
- бадьян, 2 штук
- корица, 1 штук
Как приготовить варенье из ревеня и грецких орехов
1. Варенье из ревеня и грецких орехов — необычное, очень вкусное , ароматное! Удивите своих родных и близких.
2. Ревень очищаем от кожицы, нарезаем кусочками 1-1,5 см. Выжимаем сок из лимона и апельсинов.
3. Порезанный ревень заливам соком и ставим вариться, добавив туда бадьян и палочку корицы. Варим 10-15 минут. Грецкие орехи перебираем и измельчаем ножом.
4. Проварив ревень добавляем в варенье грецкие орехи и сахар, предварительно вытащив бадьян и корицу. Варим 10-15 минут.
5. Раскладываем в банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!