Вкуснейший торт-суфле без выпечки

Вкуснейший торт-суфле

Как приготовить торт-суфле без выпечки

1. 2 пачки печенья юбилейное (300 г) перетереть в крошку, добавить 100 г. растопленного сливочного масла и перемешать до однородности.

2. Разъемную форму выстелить бумагой и равномерно выложить полученную массу, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник.

3. 2 пакетика желе со вкусом лимона или апельсина развести в 100 мл. воды и растопить на водяной бане.

4. 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать, влить 700 мл. 33% сливок и хорошо взбить. Затем сюда же влить слегка остывшее желе.

5. Выложить полученный крем в форму на корж из печенья, разровнять и поставить на холод на 1-2 часа

6. Верх торта украсить персиками или другими фруктами и ягодами. Сверху залить торт-суфле прозрачным желе (2 пакетика желе + 450 мл. фруктового сиропа от персиков), прокипятить 1 минуту)

Убрать готовый торт-суфле на несколько часов на холод.

Ингридиeнты:

  • 2 пaчки печенья «Юбилейное»
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 700 мл сливок 33%
  • 2 пакетика желе со вкусом лимона или апельсина
  • консервированные персики

Приятного аппетита!