Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром
Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе
- 3-4 помидора
- 200-250 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка
- сметана
- растительное масло
- соль по вкусу
- молотый черный перец
Приготовление куриной грудки, запеченной с помидорами
1. Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.
2. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.
3. Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.
4. А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.
Подавать такие запеченные грудки можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хороши.