Кардиологи назвали продукт, который может спровоцировать инфаркт
Снеки повышают риск развития ишемической болезни сердца
Частое употребление снеков повышает риск развития ишемической болезни сердца.
К примеру, такие снеки, как чипсы, готовятся во фритюре. При жарке картофеля образуются трансжиры (химически измененные жиры — ред.).
Трансжиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови. Более того масла, используемые для жарки чипсов, часто являются насыщенными жирами, которые также способствуют повышению уровня холестерина.
«Высокий уровень трансжиров в крови, который провоцируется высоким уровнем холестерина, повышает риск развития ишемической болезни сердца», — пишет издание.
Справка: Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – заболевание, возникающее из-за закупорки артерий холестериновыми бляшками. Это болезнь, объединяющая стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз.
ИБС — широко распространенное заболевание, одна из основных причин смертности, временной и стойкой утраты трудоспособности во всем мире.