Кардиологи назвали продукт, который может спровоцировать инфаркт

Снеки

Снеки повышают риск развития ишемической болезни сердца

Частое употребление снеков повышает риск развития ишемической болезни сердца.

К примеру, такие снеки, как чипсы, готовятся во фритюре. При жарке картофеля образуются трансжиры (химически измененные жиры — ред.).

Трансжиры провоцируют повышение уровня холестерина в крови. Более того масла, используемые для жарки чипсов, часто являются насыщенными жирами, которые также способствуют повышению уровня холестерина.

«Высокий уровень трансжиров в крови, который провоцируется высоким уровнем холестерина, повышает риск развития ишемической болезни сердца», — пишет издание.

Справка: Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – заболевание, возникающее из-за закупорки артерий холестериновыми бляшками. Это болезнь, объединяющая стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз.

ИБС — широко распространенное заболевание, одна из основных причин смертности, временной и стойкой утраты трудоспособности во всем мире.