Салат из баклажанов с луком и горошком
Неожиданное сочетание овощей и фруктов, делает этот салат из баклажанов интересным и необычным.
Состав:
- баклажаны — 2-3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 100г
- яйцо — 2 шт.
- яблоки — 100 г
- майонез — 100 г
- горчица — 20 г
- чеснок — по вкусу
- сметана — 100 г
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
- лимонный сок, сахар, соль — по вкусу
- помидоры для украшения
Приготовление салата из баклажанов
1. Очищенные от кожицы баклажаны, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вынуть.
2. Нарезанный кубиками репчатый лук, выложить в ту же сковороду, помешивая, обжарить одну минуту и вынуть. Остудить.
3. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами. Приправить салат солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
4. Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить помидорами.