Постный морковный пирог
Морковный пирог тоже можно приготовить постным.
Заменяем яйца на растительное масло, ароматизируем его при желании цедрой и получаем ароматную постную выпечку.
Состав:
- 2 стакана натертой на мелкой терке моркови
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла
- 1 ч ложка соды
- 2 стакана муки
- жидкий мед для смазывания
Приготовление морковного пирога
1. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. В ней сразу появится сок. Добавить растительное масло и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
2. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. При желании в морковную массу можно добавить натертую цедру лимона и изюм.
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом или на противень. Здесь будет хорошо использовать антипригарный коврик.
4. Духовку разогреть до 220°C и выпекать до образования коричневой корочки сверху. У меня в силиконовой форме он выпекается 20 минут.
5. Теплый морковный пирог смазать жидким медом.