Курица с овощами под сырно-сметанным соусом в горшочках
По этому рецепту курица с овощами получается диетической, но достаточно вкусной.
Сметанно-сырный соус придает ей и вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи — цукини, цветную капусту, картофель и так далее.
Состав:
- 4 куриных филе
- 1 зеленое твердое яблоко
- 2 стебля лука порея
- 2 сладких болгарских перца
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. ложек сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление курицы в горшочках под соусом
1. Филе курицы нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко — тонкими пластиками, лук — колечками.
2. Разложить все в горшочки, залить наполовину водой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сыр натереть и смешать со сметаной. Вылить соус поверх курицы с овощами. Прикрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
4. Снять крышки и подрумянить курицу сверху еще минут 10.