Курица, запеченная с картофелем
Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем, и курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе, и фаршированная курица.
Блюдо — очень вкусное, хотя, продукты — самые обычные.
Состав:
- 1 курица
- 250 г майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г растительного масла
- соль и специи по вкусу
Курица, запеченная с картофелем, приготовление
1. Картофель нарезать, как для супа. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, соль и любимые Вами специи.
2. Все хорошо перемешать и выложить, на смазанный растительным маслом, противень.
3. Курицу, разрезать на порционные кусочки, посолить и выложить на картофель. Чеснок, выдавить через чесночный пресс в майонез, перемешать и смазать всю поверхность сформированного блюда.
4. Затем, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!