Острая морковочка
Острой морковь может быть не только по-корейски, но и несколько иной. Вот такой простой и достаточно вкусный салат можно получить из нее.
Учтите только один момент. При натирании на мелкой терке, морковь значительно уменьшается в объеме, и ее всегда становится мало. Поэтому, натирайте с запасом.
Состав:
- морковь сколько потребуется
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- сметана или майонез
Приготовление острой моркови
1. Морковь натереть на самой мелкой терке. От этого она станет очень сочной и вкус у нее будет совсем иной, чем если ее натереть соломкой, как на морковь по-корейски.
2. Сметану при желании посолить. Майонез солить не надо. Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус. Дать ему постоять несколько минут.
3. Заправить морковь и перемешать. Настаиваться такому салату уже не надо.
С такой морковкой можно приготовить бутерброды в булочке. Получится сочно и вкусно.