Овощной салат с рисом без уксуса на зиму
Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса.
Так же, как и фасоль с овощами — это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки.
Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.
Состав:
- 3 кг спелых помидор
- 0.5 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг репчатого лука
- 1 стакан готового риса
- 1 стакан растительного масла
- полстакана сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- чеснок и перец — по вкусу
Приготовление салата с рисом без уксуса
1. Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем.
2. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.
3. В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец.
4. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.
Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, что бы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче.
За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.