Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом и овощами — сытное, вкусное и праздничное блюдо.

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • две большие луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • шампиньоны крупные (сколько потребуется)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление фаршированных шампиньонов

Шампиньоны вымыть, почистить, ножки отделить от шляпок. Нарезать лук четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, ножки грибов порубить не очень мелко, куриное филе отварить, его остудить и мелко нарезать.

Отдельно обжарить морковь, выложить ее в куриное филе, ножки грибов обжарить вместе с луком и все соединить. Начинка для грибов готова, но не забудьте в нее добавить чеснок и специи.

Теперь нужно шляпки шампиньонов заполнить начинкой так, что бы края шляпок оставались пустыми, а серединка возвышалась горкой из фарша. Выложить подготовленные грибы на смазанный противень, причем, каждую шляпку нужно залить сметаной, но что бы она не попала на противень, и поставить в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.

Источник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...