Шоколадно-рисовый десерт
Такой шоколадно-рисовый десерт без коньяка будет отличным завтраком детишкам. Все нелюбители молочных каш съедят его с удовольствием.
Состав:
- 1 стакан риса
- 300 мл молока
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 1 г ванильного сахара
- 1 ст. ложка коньяка
- 6 ст. ложек 30% сливок
Приготовление шоколадно-рисового десерта
1. Отварите рис в воде до рассыпчатости. В кастрюльке разогрейте молоко, растворите в нем сахар.
2. Нарежьте на небольшие кубики сливочное масло, натрите темный шоколад. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
3. К готовой шоколадной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Затем добавьте ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
5. 30%-ые сливки взбейте миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник.
6. Перед подачей на стол шоколадно-рисовый десерт украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Еще побаловать детей, да и себя тоже, можно, приготовив кофейную нутеллу.