Чапати

Чапати

В Индии мнoжeствo видoв xлeбa. Тoчнee, лeпeшeк — дрoжжeвыx и бeздрoжжeвыx, тонких и хрустящих, толстеньких и мягких, на воде и на йогурте. Предлагаем самый простой и не требующий специальных продуктов, большого количества времени и особого умения рецепт лепешек чапати. Единственное, что очень желательно — не заменять топленое масло сливочным.

1. Просейте муку в большую чашку, добавьте холодной воды и соли, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и снова замесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше шарика для гольфа и окуните каждый в муку.

3. Поставьте на огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром около 20 см.

4. Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогретую сковородку. Готовьте примерно 30 сек, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

5. Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

6. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Чапати

Ингредиенты:
• 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
• 2 щепотки соли
• 1 ст. л. растительного масла
• топленое масло
• примерно 160 мл хорошей питьевой воды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...