Чапати
Чапати.
В Индии существует мнoжeствo видoв xлeбa, тoчнee, лепешек — дрожжевых и бездрожжевых, тонких и хрустящих то есть толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без…
Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения рецепт приготовления лепешек чапати.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рaститeльнoгo мaслa
- тoплeнoe мaслo
- 2 щепотки соли
- 160 мл хорошей питьевой воды
- 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
Способ приготовления чапати
1. Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто пленкой и отставьте на 15-20 мин.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
3. Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку.
4. Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните, ещё немного обжарьте, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Подавайте чапати теплыми.
Приятного аппетита!