Что приготовить в микроволновке
На кухнях многих современных хозяек роль микроволновой печи ограничивается подогревом уже готовых блюд и иногда размораживанием.
Таким образом, чудо техники оказывается незаслуженно недооцененным в повседневной жизни. На самом деле в микроволновке можно быстро приготовить массу вкусных и оригинальных блюд.
Причем, если вы еще не вполне овладели этим искусством, будет достаточно лишь точно следовать инструкциям, обычно приводимым в рецептах, и у вас все получится!
После первого удачного опыта неизменно возникает желание готовить и готовить в ней. Ведь, кексы, приготовленные за 2 минуты, а килограммовый пирог — за 10, рыба — за 5-7 минут и курица в полтора килограмма — за 25, вряд ли будут по силам еще какой-нибудь современной бытовой технике.
Так что же приготовить в микроволновке
Помните лишь, что время приготовления в СВЧ зависит от мощности печи, а так же массы продуктов и никогда не передерживайте их в ней. Еще пара-тройка полезных советов, и вы по-другому взглянете на свою вновь обретенную помощницу.
Горячий бутерброд «Извержение вулкана»
1. Для приготовления завтрака для одного человека понадобиться по одному ломтику вашего любимого хлеба, вареной колбасы и одно яйцо.
2. Из середины ломтика колбасы вырезаем небольшой кружок (сопоставимый с размером яйца).
3. Выкладываем на тарелку хлеб, сверху колбасу.
4. В колбасное отверстие аккуратно выливаем сырое яйцо, накрываем «конструкцию» высокой выпуклой пластиковой или стеклянной крышкой.
Вынимаем когда яйцо будет готово.
Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью. Подать с овощами.
Сырные рулетики
1. На две части натертого плавленого сыра взять одну часть размятого вилкой сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы получилось крутое, не липнущее к рукам тесто.
2. Поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на несколько частей (размером с кулак), затем каждую из них раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, свернуть в трубочки и нарезать рулетики.
4. Тарелку для микроволновки выстелить пергаментной бумагой, «поставить» сырные рулетики и запечь в СВЧ-печи до хрустящего состояния. Можно подавать к пиву.
Мясной рулет
1. Для приготовления фарша в мясорубке измельчить любое мясо, размоченную в молоке булочку, морковь, лук, болгарский перец и зелень.
2. Добавить сырое яйцо и специи.
3. Из готового фарша сформировать рулет, выложить в тарелку для СВЧ, накрыть пищевой пленкой и запечь в микроволновке до готовности.
Подавать с любым гарниром, а также в составе различных бургеров.
Идеальный завтрак
1. В миске размять вилкой консервированную горбушу, добавить зеленый лук, сыр, маринованные огурцы, зелень и немного майонеза.
2. Поперчить, выложить на ломтики батона и запечь в микроволновке.
Бургеры
1. Ломтик хлеба намазать тонким слоем куриного фарша, посолить, поперчить, накрыть кружочком помидора, сладкого перца и ломтиком сыра.
2. Запечь в микроволновке до готовности. Украсить зеленью.
Отдельно подать майонез и кетчуп.
Омлет
1. Достоинство приготовления омлета в микроволновке состоит в том, что для него не нужен жир.
2. Взбить в миске яйцо с молоком и любыми наполнителями – помидоры, перец, ветчина итп.
3. Добавить сыр, зелень, специи и соль.
4. Запечь до готовности.
Сырные сосиски
1. Сосиски разрезать поперек пополам, каждую половинку разрезать вдоль, но не до конца.
2. Развернуть, выложить ломтик сыра и запечь в микроволновке.
Картошка с грибами
1. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, нарезать кружочками.
2. Форму для микроволновки слегка смазать маслом.
3. Выложить слой картошки, сверху — вымытые, нарезанные и слегка обжаренные с луком грибы (шампиньоны или вешенки).
4. Посолить, поперчить, заправить сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в СВЧ до готовности.
Подавать, украсив рубленой зеленью.
Бифштекс с сыром
1. Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и яйцо.
2. Сформировать лепешки. Каждую накрыть сыром и второй лепешкой.
3. В микроволновке разогреть немного масла, каждый бифштекс готовить примерно 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Запеканка
1. Этот рецепт позволит дать вторую жизнь уже готовой каше. Любую кашу — рисовую, гречневую сдобрить любимыми специями.
2. Добавить обжаренный лук, измельченное отварное яйцо, и нарезанный соломкой бекон.
3. Сверху выложить кружочки помидоров, заправить соусом из сметаны и сырого яйца и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив рубленой зеленью.
Запеченные пельмени
1. Замороженные пельмени выложить в посуду для микроволновки.
2. Заправить соусом из кетчупа, майонеза, добавить горячей воды так, чтобы покрыть ею пельмени.
3. Поперчить и посыпать тертым сыром. Запечь до готовности.
Подавать с измельченной зеленью.
Колечки
1. Сушки немного размочить в теплом молоке.
2. Приготовить фарш из рубленой ветчины, тертого сыра, кетчупа и майонеза.
3. Сушки выложить на тарелки, наполнить фаршем, посыпать рубленой зеленью и запечь в микроволновке до готовности.
Рулетики с брынзой
1. На тонкий лаваш потереть брынзу, приправить сушеным орегано, свернуть трубочкой и нарезать поперек, чтобы получились рулетики.
2. Выложить на тарелку и подогреть в микроволновке.
Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!