Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи.
Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной.
Состав:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 40 г сливочного масла
Приготовление кукурузной каши на воде
1. Если кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться ее промывать. А вот крупного, вымойте под проточной водой несколько раз.
2. Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как она оседает на дно и очень быстро пригорает.
3. Если каша осталась сырой, довести до готовности ее можно на водяной бане или в духовке. Также неплохим вариантом станет мультиварка или молоковарка.
4. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять доведите до кипения.
5. Убавьте огонь до минимального и варите минут 10, помешивая почти постоянно.
6. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку.
Дайте настояться кукурузной каше еще минут 20. Размешайте масло и подавайте на стол.