Шоколадный кекс в микроволновке

Приготовление кекса в микроволновке

Этот шоколадный кекс я выпекаю в микроволновке за 5 минут, а разделить его можно порций на 6-12.

Все будет зависеть от аппетита едоков. Получается он, как и вся выпечка в микроволновке, мягким и с приятным шоколадным вкусом.

Несмотря на то, что его состав очень похож на состав маленьких шоколадных кексов, получается он несколько другим.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 60 г миндаля

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке

1. Сахар, молоко, какао и масло положить в кастрюльку и растопить на огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. От этой массы отлить 4 ст. ложки для крема.

2. Яйца слегка взбить и влить в шоколадную смесь. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать ее в яично-шоколадную смесь и вымешать тесто.

3. Вылить его в форму и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 вт.

4. Для крема поджарить миндаль, измельчить его в мясорубке или кофемолке и смешать с отлитой шоколадной массой.

5. Готовый шоколадный кекс остудить и смазать сверху кремом.