Сырое варенье из крыжовника с апельсином
Если вам понравится это не совсем обычное сырое варенье из крыжовника с апельсином, можете тогда еще обратить внимание на рецепты кабачкового варенья и компота из кабачка.
Состав:
- 1.5 кг крыжовника
- 1 крупный апельсин
- 3 кг сахара
Как приготовить варенье из крыжовника
1. С крыжовника срезать ножницами стебелек и соцветие, хорошо промыть, просушить, и пропустить через мясорубку.
2. Апельсин, вымыть, разрезать на несколько частей, что бы удобно было удалить все косточки, и так же пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
3. В эмалированной кастрюле соединить крыжовник, апельсин и сахар. Выдержать при комнатной температуре 6-8 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
4. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закрыть ошпаренными пластмассовыми крышками, и поставить в холодильник.
Если Вы сделали всё по рецепту, я Вас поздравляю! У Вас получилось вкусное, кисло-сладкое, сырое варенье, в котором вы сохранили весь набор витаминов содержащихся в этих продуктах.
Из варенья с крыжовником получается очень вкусный морс и не менее вкусный чай, а так же в него можно макать блинчики, оладушки, и так далее.
Желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя — Ирина