Очевидное-невероятное: новые технологии в мире моды

технологии в мире моды

Прoникнoвeниe высoкиx тexнoлoгий в сфeру мoды увeличивaeтся с кaждым днeм, и нoвыe идeи мoгут пoлнoстью измeнить привычнoe нaм прeдстaвлeниe об одежде и аксессуарах.

Умная одежда

Умная одежда

Большинство технологий направлено на сохранение окружающей среды, и последний уникальный ткацкий станок не является исключением. Через нейрокомпьютер задаются формы и размеры деталей, и умная машина изготавливает их, не оставляя лишних кусков, что существенно экономит ресурсы.

Безводное окрашивание

Безводное окрашивание

Среди природоохранных инноваций особое место занимает безводная методика окрашивания тканей. Уже сейчас некоторые компании предлагают такой способ покраски, значительно сократив требуемое количество воды.

Одежда из бутылок

Одежда из бутылок

Это невероятно, но переработка пивных бутылок может выступить будущим модной индустрии. Некоторые компании уже выпускают джинсы, сверху 25% состоящие из переработанных бутылок.

Виртуальные примерочные

Виртуальные примерочные

В то время как высокотехнологичная одежда еще находится на стадии разработки, воспользоваться виртуальной примерочной можно уже сейчас. Она была создана для облегчения покупок в Интернете. Примерить одежду прямо на компьютере с реальными размерами и потом принять решение о покупке уже позволяют некоторые интернет-приложения.

Ткань из бамбука

Еще одна инновация, призванная сохранить природу. Появилась одежда, сделанная из 100%-го бамбукового волокна, подобные нити можно использовать и в сочетании с хлопком, спандексом и другими материалами.

Цифровая печать

Как и безводное окрашивание, технология цифровой печати позволяет сделать рисунок непосредственно на ткань при сниженном потреблении ресурсов. Результаты шокируют: экономится предварительно 95% воды и до 75% энергии, поэтому цифровая печать становится важнейшей инновацией в сфере моды. Такие бренды, как Alexander McQueen, используют этот способ уже не первый год.

Одежда, выращенная из чая

Одной из самых поразительных инноваций из мира моды становится возможность вырастить свою одежду из ферментированного чая. Kombucha ранее использовалась дизайнерами для создания тканей и даже кожи растительного происхождения.

Водооталкивающая одежда

Водооталкивающая одежда

Зарубежный сайт KickStarter придумал проект, использующий нанотехнологии для изготовления одежды, которая скоро может стать последним писком моды. Эта одежда изготовлена из 95%-ной хлопковой ткани, которая просто отталкивает любую жидкость. Такие вещи позволят с минимальными затратами превратить одежду и аксессуары в высокотехнологичные объекты.

3D Печать

Многие дизайнеры уже использовали 3D для создания оригинальных моделей. В отдельных случаях эти приборы станут обычным предметом обихода, каждый сможет нестандартно делать себе одежду, используя выкройки, купленные в интернете.

По материалам kleo.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...